|
今日はひじき弁当さん、詳しいご説明有難うございます!勉強になりました。
ハーブやスパイスを粉で代用する時は、少なめにということを今回は何故か気にせずに入れたのが問題だったようです。これからは、絶対に気を付けないと。
ガラムマサラは仕上げる前に入れる事や、メーカーによって苦めのものもあるなど、知りませんでした。あと、やはりトマトシチュー缶は、苦みには関係ありませんか。ただのトマト缶と違って、すでにいろいろと入っている分、上手に使わないとトマトだけ必要なレシピには逆効果になるのかなと思いました。
次回作る時には、玉ねぎ、お砂糖、チキンブロスとやってみます。今回は、チキンとにんじんを炒めて、トマトシチュー缶をもう1缶開けて、それらを煮てから昨日のポテトシチューに足して、少し温め夕食にしました。どうにか食べられました。
有難うございます!!
|
|
|