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アメリカ人の知人にもらった、ベジタリアンのジャガイモレシピを作ったところ、苦くなってしまいました。次作る時にはどうしたら良いか、又はどうすれば今回できてしまったものの苦みを消せるか、どなたかアイディアお願いします!
レシピの材料は:ジャガイモ6コ、玉ねぎ2コ、冷凍グリーンピース1米国カップ、大きなトマト2コ、にんにく3コ、生姜1かけ、オリーブオイル、cumin seeds 1/2tsp、turmeric 1/2tsp、塩胡椒、グラムマサラ 3/4tsp、水 1/4米国カップ。
手順は、ジャガイモをゆでて、玉ねぎ・にんにく・生姜はフードプロセッサーにかけた後12分cuminと炒め、塩胡椒、turmeric、トマトを足し、5分後グリーンピースと水を足し、さらに5分したら細長く切ったジャガイモとグラムマサラを加えて、5分炒めます。
レシピ通りにしなかった部分は、フレッシュトマトがなかったので、シチュー缶トマトを同じ量使用。cuminは粉を代用。水は足さずでした。代用したcuminが粉だったので多かった気もしますが、それだけでしょうか?
ちなみに知人も、ちょっと物足りないかもしれないとは言っていたので、トマトシチュー缶を使えば少しは変るかと私は思いました。でも、苦いとは思いませんでした。
宜しくお願いします。
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