|
超簡単な、アジア風キャベツのコールスローサラダ まろみさんより
簡単、料理下手な人でも簡単にできる、アメリカ人も喜んで食べる。
集めるのにそれほど難しくない材料。短時間にできる。
材料
すでに切ってあるコールスロー用のキャベツ 1袋(10オンス)
青ねぎ 2本
炒りゴマ 大さじ1
サラダ油(オリーブ油) 大さじ2
醤油 大さじ2
酢(米酢、White Vinegerなどなんでも) 大さじ1
砂糖 3分の1カップ(アメリカの計量カップ)
キャベツ以外の材料を合わせてよく混ぜてから、キャベツを入れてあえます。
それだけ!
アメリカ人の方からのレシピなのでアメリカ人にウケやすい味です。
おいしいですよ。
私は残り物のKFCのチキンなどを時々、細かく刻んで入れたりもします。
==================================
料理人さん:
ゴマはスパイスの棚にあります 投稿者:料理人さん
塩コショウと同じような容器でちょっと大きめの容器に入っているのでパッと見て
わからないかもしれないけれど、たいていのスーパーにありますよ。
ところで今回はコールスローということで(おいしそうなので私もメモりました!)
次回のための?超かんたんレシピを。うちはBBQパーティにこのサラダを今日持って
いきます。
缶のコーン(つぶつぶの。クリーム状ではないやつ)2缶=汁は捨てる
缶のブラックビーンズ1缶=汁は捨てる
ライム2個=しぼる
セラントロー(パクチー、香菜)ひと握り=刻む
砂糖小さじ2
お酢大匙2
クミン(スパイス)少々
チリペッパー(スパイス)少々
赤いたまねぎ半分=5ミリ程度の角切り
これをぜーんぶ混ぜて、1時間くらい冷やしておくだけです(味がなじむ)。
ライムのすっきりした味のさっぱりサラダで、油を使ってないのでヘルシーで超簡単です。
アメリカ人の友達に教えてもらいました。
買い置きできるものばかりなのでとっさに作れておすすめ〜色もきれいだし。
|
|
|