|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
Pad Thai
- 03/7/3(木) 17:08 -
|
|
私は、キャベツとニンジンの他に、干しぶどうor缶みかんをほぐしたものor青リンゴを細く切ったもの、を入れることもあります。
オーソドックスにキャベツとニンジンの細切りだけもよく作りますが、味付けをたっぷりのレモン汁と塩こしょうとオイルにしてみたり、レモンペッパーとレモン汁にしてみたりします。こうなるとコールスローではなくなっちゃうのかな、とも思いますが、レモンたっぷりとキャベツの組み合わせがすごく合う気がしてはまってます。ここにカリフラワーの薄切りを加えても、またこのカリフラワーがレモンと合って、ちょっとぼりぼりとした歯ごたえも加わって面白いです。
|
|
|
|
|
|
むかしはじめて外国で食べた後、日本に帰って
作り方わからなかったので、適当にまねして作りました。
で、以来そのまんま自己流です。
いれるのは、マヨネーズ、牛乳、砂糖少々、ヨーグルト
で、具はキャベツ、コーン(汁をいれるとうまい!)、にんじんです。
普通どうやって作るんでしょう?
アメリカにきて、スーパーでコールスロードレッシング購入してみましたが
ドロっとしすぎて甘いので、なじめません。
みなさんどうしてますか?
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|