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「アメリカ式の簡単なレシピ」というのが、どの程度「簡単」なレシピだと
トピ主さんにとってどんなところが「美味しくない」のか
ちょっと想像しかねたのですが、やはり甘すぎるってことなのかな?
簡単という点では、パイならば、市販のパイ生地を使ってしまえば簡単ですよね。
今日はレモンパイを作ってみましたが、
アメリカの市販のものでも、さすがにパイ生地は甘くないので、
フィリングを日本のものにしたら
甘さ控えめですごく美味しかったです。
しかも混ぜるだけなので、手作業は20分でした。
(焼きは1時間近くかかりましたが。)
こんな風に、パイ生地を市販のにして、
フィリングを日本のレシピにするといいのでは、と思います。
ブルーベリーなどのフルーツ系だったら小麦粉とお砂糖と混ぜたら
出来ちゃうので、さらに簡単ですね。
他にもカスタード系やクリーム系もできるし、
チーズケーキをパイ皿で作っても美味しかったです。
ちなみに、常温で売られているパイシェルより、冷凍コーナーのパイシェルか、
生のdoughのものがずっと美味しいと思うのでお勧めします。
あと、クロワッサンみたいにさくっと何十もの層になる
冷凍パイシートの方もおいしいですよね。
これなら中身はりんごかかぼちゃかチョコレートか
イチゴと生クリームとか。
パイじゃあ「ケーキ」ではないよ、ということであれば、
スポンジ状になっているものでも、
卵を泡立てないタイプは、結構楽ですよね。
バターを十分室温に戻してもったりさせられれば、
美味しいものが出来ると思います。
あともうひとつ。
普通のイエローケーキミックスを使ったとしても、
酸っぱいフルーツ(イチゴやブルーベリー)をソース状にして
小麦粉をちょっと混ぜて、生地の中にマーブル状に混ぜて焼くと、
ミックスの甘さがフルーツで緩和されてちょうどいい甘さになって、
ごく簡単に、結構しっとり柔らかいケーキが焼けるんですよね。
そんなアイディアばっかじゃなくて、具体的なレシピが欲しいんだけど、
ということでしたらごめんなさい。
今、レシピカードとかが手元にないのと、
トピ主さんの好みがわからないまま書くのも無駄かなとも思ったので…。
もしレス下さった時に、これのレシピ、とおっしゃってくだされば、次回書きます。
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