料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
4222 / 8003 ←新 | 旧→

【5693】松茸と鶏肉のホイル焼き
サムアップ  POP  - 04/10/20(水) 8:10 -
  
材料 (約4人分)
鶏ささみ・・・8本(骨なし胸肉でもOK)
松茸・・・好きなだけ
そのほかのきのこ類・・・好きなだけ
三つ葉、ゆず・・・あればさらによし
<下味>
酒・・・大さじ1
<調味料>
酒・・・大さじ3
淡口しょうゆ・・・大さじ2
(関西出身なら、みりんと砂糖も少し入れるといいかも)
<そのほか>
たまねぎ、キャベツの葉など

1.鶏肉は一口大に切って、下味をまぶしておく。
2.松茸は薄切り
3.そのほかのきのこ類も食べやすい大きいさにする。
4.アルミホイルにきのこ類を敷く。
 (僕はキャベツとたまねぎの輪切りも敷きました)
5.その上に鶏肉、松茸をのせて調味料を振りかける。
6.あとは、オーブン200℃で焼くだけ。
 (焼き上がりは鶏肉に火が通ったのを目安に)
7.焼き上がったものに、三つ葉やゆずを振り掛ければ出来上がり。

アルミホイルをあけたときに松茸の香りがたまりません。

引用なし
パスワード


269 hits

【5693】松茸と鶏肉のホイル焼き POP 04/10/20(水) 8:10 サムアップ
【5694】Re:松茸と鶏肉のホイル焼き はらぺこ 04/10/20(水) 10:17

4222 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 4212 4213 4214 4215 4216 4217 4218 4219 4220 4221 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,565
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー