|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
*井戸端会議より*
- 04/3/21(日) 9:06 -
|
|
投稿者:すっぱい さん
うちでポットラックパーティーをしたとき、友人がブドウを持ってきて
くれたんですが、それがとてもすっぱくてなかなか売れず、うちにまだ
一杯残っています。腐らしてしまうのももったいなくて・・・。
すっぱいブドウの使い道・・・ってありますか?
りんごのように、ジャムを作ることはできるんですか?
使い道、教えて下さい!!!お願いします!!
--------------------------------------------------------------------------------
△サラダ! 投稿者:mm さん
もしもアメリカによくある種無しのぶどうだったら、
サラダに入れるとすごくおいしいですよ!
サワークリーム(もしくはヨーグルト)とマヨネーズと塩コショウ、
あればオニオンパウダー(もしくは玉ねぎかニンニクのすりおろし)少々
を入れてドレッシングを作り、
ロメインレタスとクルミとセロリと一緒に和えてみてください。
すごーくおいしいし、もし緑のグレープだったら色合いもきれいです。
あとはヨーグルトとお好きなフルーツでフルーツサラダもいいし、
マチェドニアを作るのもいいし。
(お砂糖を加えた白ワインをさっと煮立たせてから冷まして、
その中に好きなフルーツを加えて冷蔵庫で2時間くらい冷やします)
> りんごのように、ジャムを作ることはできるんですか?
ジュースにして少し煮詰めてお砂糖とペクチンかゼラチンを入れれば、
Grape Jelly(名前は違うけど結局ジャム)が出来ると思います。
--------------------------------------------------------------------------------
凄い!日本版のマーサですね(笑)(T/O) 投稿者:勉強になりました さん
|
|
|
|
1,771 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |