|
ちゃんぽんもどき 投稿者:おなかがすいたらぐーぐーぐー
豚肉の細切れをラード(なければバター)と
ガーリックパウダー・ダイショーの味塩コショウ少々でいため、
そこにキャベツときくらげ、冷凍のシーフードミックスを投入して
分量より少な目のお水と麺を入れて麺が柔らかくなるまでゆで、
仕上げに牛乳、お好みでラー油、・・・で、ちゃんぽんもどきの完成です。
豚肉をいためるときにいいおだしが出て、おいしいですよ。
麺が細いので、ちょっとマイナスなのですが・・・
おなかがすいたらぐーぐーぐーさん、前回のもおいしそうだったけど
これもすごくおいしそうだったので載せてみました。
こういったレシピが思いつくおなかが、、、さんはすごい!!
尊敬しますm(__)m
|
|
|