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【4568】Re:ハム(大)の味付け方。
 藤原百恵  - 03/11/18(火) 10:14 -
  
私もかなり簡単なんですけど、いいでしょうか・・・

ハムにクローブを3cm間隔くらいで
底面以外の部分にずらっと刺していって、
蜂蜜をかけて焼くだけなんですが・・・
クローブのスパイスの味と、蜂蜜の甘みが
私はすごく気に入っています。
(クローブは、中華食材店などで買うと
普通のスーパーで買うよりずうっと安いので、
惜しげ無くたくさん使えます(^^)

数時間焼くような大きなハムだったら、
最初から蜂蜜をかけると上部が焦げ付いたり
すると思うので、
中まで火が通ってきたくらいの所
(焼き上がりの1時間前あたり)で
かけてみてください。

焼き上がる前の最後の15分くらいで、
櫛形に切ったりんごを、
ハムから出た蜂蜜入り焼き汁にからめて
一緒に焼くとこれもまたいい副菜になります。

引用なし
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【4567】ハム(大)の味付け方。 ハム大好き 03/11/18(火) 7:39
【4568】Re:ハム(大)の味付け方。 藤原百恵 03/11/18(火) 10:14

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