|
こちらを読んで、早速買ってきて使ってみましたが、
あまりにもぴったりくっつくのでびっくりしました。
MPさん、すぐれものを教えてくださってありがとうございます。
カスピ海ヨーグルトを小鉢などで作って
蓋をするのにも、
ガラスのケーキ皿でケーキを焼いたのをしまうのにも
開け閉めが何度も楽に出来てすごくよかったです。
容器の縁から5mm程度余裕があれば
ちゃんとくっつく所がすばらしーと思いました。
あと、動物の毛も取れました(^^;
ただ、冷凍するのにもいい、と書かれてたので
パイシートやベーコンを包んでみましたが、
確かにラップ同士はとてもよくくっつくのですけど
食品との密着度が足らなくて、いくら押し付けても
空気が入ってしまいました。
これだと冷凍焼けが早そうな気がしたので、
冷凍に関してだけは、私は
普通のラップ+ジップロックに戻りそうです。
|
|
|