|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
藤原百恵
- 03/10/3(金) 13:23 -
|
|
こちらを読んで、早速買ってきて使ってみましたが、
あまりにもぴったりくっつくのでびっくりしました。
MPさん、すぐれものを教えてくださってありがとうございます。
カスピ海ヨーグルトを小鉢などで作って
蓋をするのにも、
ガラスのケーキ皿でケーキを焼いたのをしまうのにも
開け閉めが何度も楽に出来てすごくよかったです。
容器の縁から5mm程度余裕があれば
ちゃんとくっつく所がすばらしーと思いました。
あと、動物の毛も取れました(^^;
ただ、冷凍するのにもいい、と書かれてたので
パイシートやベーコンを包んでみましたが、
確かにラップ同士はとてもよくくっつくのですけど
食品との密着度が足らなくて、いくら押し付けても
空気が入ってしまいました。
これだと冷凍焼けが早そうな気がしたので、
冷凍に関してだけは、私は
普通のラップ+ジップロックに戻りそうです。
|
|
|
|
|
|
MP
- 03/10/3(金) 17:52 -
|
|
> 容器の縁から5mm程度余裕があればちゃんと
> くっつく所がすばらしー
>
そうそう。サランラップみたいに 5 - 10cm 無駄にしなくて
済むという。
> 動物の毛も取れました(^^;
>
これってもしかしたら、洗ったら取れてまた使えたり
するのでしょうか。だったらもっと素晴らしい。
> 食品との密着度が足らなくて
>
そうですか。冷凍には向かないのかなぁ。
有用な情報を有難うございましたっ♪
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|