料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1783 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4242】Press'n Seal ってすんごい♪ MP 03/9/20(土) 15:44 ピース

【4321】Re:Press'n Seal ってすんごい♪ 藤原百恵 03/10/3(金) 13:23
【4323】いい情報を有難うございます。 MP 03/10/3(金) 17:52

【4321】Re:Press'n Seal ってすんごい♪
 藤原百恵  - 03/10/3(金) 13:23 -
  
こちらを読んで、早速買ってきて使ってみましたが、
あまりにもぴったりくっつくのでびっくりしました。
MPさん、すぐれものを教えてくださってありがとうございます。

カスピ海ヨーグルトを小鉢などで作って
蓋をするのにも、
ガラスのケーキ皿でケーキを焼いたのをしまうのにも
開け閉めが何度も楽に出来てすごくよかったです。
容器の縁から5mm程度余裕があれば
ちゃんとくっつく所がすばらしーと思いました。
あと、動物の毛も取れました(^^;

ただ、冷凍するのにもいい、と書かれてたので
パイシートやベーコンを包んでみましたが、
確かにラップ同士はとてもよくくっつくのですけど
食品との密着度が足らなくて、いくら押し付けても
空気が入ってしまいました。
これだと冷凍焼けが早そうな気がしたので、
冷凍に関してだけは、私は
普通のラップ+ジップロックに戻りそうです。
引用なし
パスワード



【4323】いい情報を有難うございます。
 MP E-MAIL  - 03/10/3(金) 17:52 -
  
> 容器の縁から5mm程度余裕があればちゃんと
> くっつく所がすばらしー
>
そうそう。サランラップみたいに 5 - 10cm 無駄にしなくて
済むという。

> 動物の毛も取れました(^^;
>
これってもしかしたら、洗ったら取れてまた使えたり
するのでしょうか。だったらもっと素晴らしい。

> 食品との密着度が足らなくて
>
そうですか。冷凍には向かないのかなぁ。

有用な情報を有難うございましたっ♪
引用なし
パスワード



1783 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1773 1774 1775 1776 1777 1778 1779 1780 1781 1782 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー