|
某料理サイトで見つけたレシピなんですが、
セロリを薄目にスライスしたものと、めんつゆ、酢を適量
ジップロックなんかに入れて軽くもみもみした後 冷蔵庫へ。
食べる時に鰹節や一味をふると、更に美味しいです。
さくらこさんから頂いたセロリのレシピ美味しそうですね〜。
めんつゆ、酢だけで出来ちゃうんですね。
こくがあり、さっぱりしてて食べやすそうですね。
さくらこさんから頂いたレシピちゃんとファイルしておきます。
サラダ感覚でたくさん食べられるし、今まで残って捨てていた
セロリが消費出来るので私は気に入っています。
私もセロリを買っては腐らせて捨ててたんです。
捨てずにちゃんと食べないと駄目ですね。
繊維質があって体にも良さそうだし。
さくらこさん、レシピどうも有難うございました。
|
|
|