|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
先日母から教わった方法です。
おにぎりなどに使う塩昆布をスライスしたきゅうりと一緒にタッパーに入れてしゃかしゃか振れば浅漬けが超簡単にできますよ。これが結構いけるのでお試しください。長めに待つほど味がしみ込みますが、即効でも食べられる一品ですのでお試し下さい。
きゅうりだけではなく、人参や大根もイケるとおもいます。
|
|
|
|
|
|
おにぎりに使う塩昆布、美味しいそうですね。
塩昆布っておにぎりに入れても美味しいですよね〜。
塩昆布、日系のスーパーでも売ってたのを覚えてるので買って早速作ってみようと思います。
てぃあさん、有難うございました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,115 |
v3.8.1β4
|
|
|