|
健ちゃんのママさん、まだ見てらっしゃるかなあ?私の母がよく作ってくれたレシピなんですけれど、簡単ですごくおいしいんです。ただ、家の旦那がツナ缶嫌いなので、彼のいない時につくっています。
ジャガイモを短冊切りにして、しばらく水につけておきザルにあげてから、お皿に入れラップをかけて、中に芯がちょっと残るくらいまで電子レンジでチンをします。その間にフライパンにツナ缶を油ごと入れ、薄切りにしておいた玉ねぎを一緒にしんなりするまで炒めます。そこにレンジでチンしたジャガイモを加え、混ざるまで炒め、ポン酢をお好みの量を入れます。絡まり次第出来上がりです。ごはんとの愛称がすごくよく、おいしいですよ!
|
|
|