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【3551】お役に立ててよかったです
 田舎好き  - 03/4/16(水) 7:22 -
  
あ、やはりそうでしたか。
お料理の本で、「かならず中火で」「かき混ぜてはいけない」とこの2点が妙に強調されていたんですよ。そうしないと、せっかくの液状の砂糖が結晶になって元の木阿弥・・ってなことらしいです。
上記の方法で再度お試しになって、それでも旨くいかないようでしたらまた投稿してください。
それから、砂糖は、グラニュー等か上白糖。ブラウンシュガーなどは不純物=ミネラルが多いのでザラザラになってカラメルはできません。
最初に砂糖に水を加えるわけですが、ほんの少しでOKです。火にかけるとすぐに液状になりますから。
ではでは、ご成功をお祈りしています。

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358 hits

【3544】プリンのカラメルソースの作り方 tunami 03/4/15(火) 5:36
【3545】中火にしていますか? 田舎好き 03/4/15(火) 5:51
【3549】レスありがとうございました。 tsunami 03/4/16(水) 4:37
【3551】お役に立ててよかったです 田舎好き 03/4/16(水) 7:22
【3556】横なのですが・・・。 カチコチ 03/4/17(木) 11:19 質問?
【3558】自己流ですが 田舎好き 03/4/17(木) 22:59
【3564】ありがとうございま〜す!! カチコチ 03/4/18(金) 17:08 ハート

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