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そうなんですか。。。。
これまで疑問で??????????????????????
が詰まっていた頭もスーッとしました。
ひょっとしたら私もずいぶん前に食べたことがあるかもしれません。
チョット甘いと言う味は、普通のおせんべいの味が主に醤油味か
醤油が強く勝っている味ですよね。
それに対し、砂糖またはみりんの味を強めに出しているのでしょうね。
普通のおせんべいはうるち米(普通の米)で作るの(だそう)ですが、
おかきと言うのは、もち米で作るためか? 非常に膨らんでいて、
歯でかむと、チョット抵抗感があるがすぐ、ポロッと崩れるような
食感です。
いったいに「おかき」の方が甘辛く味をつけてあるので、
おばあちゃんのぽたぽた焼きも「おかき」系統のおせんべいなのかもと、
想像しちゃっています。
ともあれ、本当にありがとうございました。
アメリカでは、あんまり自分では作れませんね。男の趣肴さんのHPぐらいで
つくりかたはかいてあるでしょうが。。。
m(_ _)m テンキュ (そんな風に実際聞こえますよね)
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