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▼ぷーさん:
>ちょっとした疑問なのですが…。
>ポットローストって、どういう料理なんでしょうか?
>手間がかかる料理のようですが、「アメリカの家庭料理」と勝手に決め付けているのですが。
>ご存知の方いらしたら、教えてください。
蓋付きの肉厚のお鍋に(このお鍋は高温でも溶けないもの、鍋つかみなどの部品なども
メタル製)肉の塊とタマネギのぶつ切り、ジャガイモ丸のまま、イタリアンシーゾニング、ローリエの葉、黒胡椒、塩を入れて OVENの170度(C摂氏)で2.5時間以上蒸し焼きします。肉からの肉汁がすごくでてこの肉汁でお野菜がうま味と共にクックされます。
私の場合は、牛肉3パウンド以上の厚さ3cmの巨大草履型の脂肪も付いているのを使います。
3年前までアメリカに住んでいたのですが、現在ヨーロッパでOVENの温度がファーレンヘイト(F)でなくなったので摂氏170−180度(C)で調理しています。
一度2時間ぐらいOVENで調理して中を覗いて様子を見てください、時間が長ければ長いほど、肉が自分の肉汁でクックされ、それはそれは軟らかく(肉がボロボロになるぐらい、長時間クックしたカレーの肉みたい)美味しいです。塩味の加減はちょっと濃いぐらいが美味しいかもしれません。
人参も丸のまま放り込んで一緒にクックしても美味しいです。
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