料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
6966 / 8003 ←新 | 旧→

【2910】マザーシロップとは?
 Yokopoko さん WEB  - 02/12/19(木) 19:46 -
  
質問:
さっきレシピのサイトを見ていたのですが、
デザートのレシピを色々見ていると
「マザーシロップ」というのを使うのがいくつかありました。

液体のようですが、パンケーキにかけるシロップとは
また違うものなんでしょうか?
マザーシロップって、何のことでしょう??
知っている方、いますか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

砂糖に結晶化させる前の糖蜜のことのような   投稿者:Yokopoko <HOME>さん 
最初モラセスの別名かな?と思ったのですが、
サーチをかけてみたら見つかったのは
砂糖の精製手順を書いたサイトでした・・・。
なんか頼りないレスでごめんなさい。
一応Homeにリンクを貼っておきます。
もう少し詳しい方からレスがつくといいですね。(^^)

http://www.mawer.clara.net/theprocess.html

引用なし
パスワード


1,211 hits

【2901】上白糖とグラニュー糖 いどばた会議より 02/12/18(水) 11:48
【2910】マザーシロップとは? Yokopoko さん 02/12/19(木) 19:46
【5697】上白糖やザラメの代用品? 井戸端会議より転載 04/10/21(木) 22:39
【9441】アメリカにザラメは? イドバタ会議より 11/1/16(日) 16:18
【5741】氷砂糖@アメリカ 井戸端会議より転載 04/11/9(火) 6:25
【9464】上白糖→グラニュー糖の変換率 いどばた会議より 11/3/3(木) 19:46
【9560】料理とレシピ集に「砂糖について IN アメ... 知恵袋より 11/9/30(金) 14:09
【9971】溶けない粉砂糖 井戸端会議より 14/3/25(火) 23:33

6966 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 6956 6957 6958 6959 6960 6961 6962 6963 6964 6965 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,560
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー