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【2901】上白糖とグラニュー糖
 いどばた会議より  - 02/12/18(水) 11:48 -
  
アメリカのレシピでは、グラニュー糖が標準です 投稿者:Satouさん
アメリカのレシピで砂糖、Sugarと書いてあれば全部グラニュー糖
Granuated Sugarのことです。
他の砂糖が必要なら特別に書いてあります。
 
例えば
* ブラウンシュガーとかBrown Sugar.
   (Light Brown Sugar,Dark Brown Sugar 色の違いだけ)

* 粉砂糖(Confectionary Sugar, Powdered Sugar.
     名前が違うだけで同じ物)
 
日本のレシピをアメリカで作るときほとんど上白糖や三温糖でもグラニュー糖
を使って良いと思います。
 
特別こだわる方は下記のHPで日本から持ち込んだ製品を買うこともできます。
マルワ
http://www.maruwa.com/onlineshop/basic_seasoning/basic_seasoning.html
http://www.maruwa.com/
 
富士山.コム
http://www.fujisan.com/online/jlistup?category=626~s840-4241887-3j~ 
http://www.fujisan.com/
 
Anaスーパー
http://www.anasuper.com/keywordsearch.asp
http://www.anasuper.com/
 
カタギリには無いようです。
http://www.katagiri.com/
 
 
計り方にご注意
=========
* グラニュー糖は計り方が簡単です。計量カップや計量スプーンで計ります。
 
* 粉砂糖(パウダードシュガー、別名コンフェクショナリー.シュガー
      こなざとう、 飴菓子屋の砂糖)
  1. 良くふるう。(フォークなどでダマをつぶし、粉ふるいにかける)
  2. 圧縮しないように計量カップに慎重に移して計る。
 
* 上白糖 = 日本のレシピでクッキーやケーキはグラムで計る。 
        (じょうはくとう)
        三温糖(さんおんとう、漂白を完全にする前の物)

* 黒砂糖 は計量カップにぎゅう詰にして計ります。
      (くろざとう)
      
* 氷砂糖は包装パッケージの重さで推量します。
      (こおりざとう)

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