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簡単に、というと、マリネしてグリルというのが手っ取り早い料理方です。
手の込んだ料理方も沢山あるけど、ここでは簡単にできるレシピ教えますね。
量は適当です。(私は適当に料理してるので^^:)
1)ハニーマスタードチキン:
材料:
チキンも桃肉 or 胸肉、骨付き足でもOK
ディジョンマスタード
蜂蜜
ハーブ(タイム、塩、胡椒、など)
白ワイン
チキン肉をボールに入れて、2、3スプーン量のマスタード、3分の1カップ程のワイン、ハーブを混ぜて、冷蔵庫でしばらく置く。(好みでニンニクの微塵切りを入れてもOK)
耐熱器にチキンを並べて、蜂蜜を適当に振り掛けて、350度で30〜45分くらい焼きめがくつまでグリルする。
できあがり!
超簡単な料理です。好みで、クリームソースを添えても美味しい。(キャンベルのクリーム オブ マッシュルーム スープに、耐熱器に残った油を入れて、ハーブを加える。チーズを入れてもOK。チャイブふりかけても美味しいよ)
2)適当マリネチキン
チキン肉: もも、胸肉、足、好みで。
マリネ液:オリーブオイル、マスタード、醤油、ガーリック、みりん、ワイン、などなど
チキンをマリネします。適当で良いんですよー。そしたら、フライパンでチキンをこんがりと焼きます。サイドディッシュと一緒にお皿に乗せて、できあがり!
3)照焼きチキン
超簡単。チキンもも肉をフライパンで焼いて、こんがり焼けたら、醤油&みりん(半半くらい)を足して、照りがつくまで中火でやく。できあがり〜。
ご飯と野菜と一緒にお皿にのっければ、夕食のできあがり。
料理新人でも、料理の本などみながら、いろいろ試してみてください。
きっと上達して、美味しいご飯がつくれるようになりますよー。
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