|
最近スモークサーモンの切り落とし(端の部分ですね。安い!)で作った料理で、結構好評だったもの・・・
1.バターでよく炒めた櫛形切りのたまねぎにスモークサーモン(30分〜1時間くらい牛乳に浸しておいたもの)を加えさっと炒める
2.オーブン皿にタイムとカイエンヌペッパーを混ぜたマッシュドポテトを2〜3センチ厚さに敷き詰める
3.「1」をその上に広げる
4.更にその上にマッシュドポテトを広げる
5.表面に好みのチーズ、乾燥パセリを散らす
6.オーブンで表面がこんがりするまで焼いて、できあがり。
マッシュドポテトにもバター&クリームを使ってたりするとかなりカロリー高めっぽいですが、おいしーです。
|
|
|