|
うちはいつもステーキには McCormickの「GRILL MATES(Montreal Steak SEASONING)」を使用しています。全て荒つぶの塩・ブラックペッパー・ガーリック・その他諸々が入っていて、とっても美味しいです。←(かなりオススメ)
これにプラスレモン汁を滴らすか、レモンソルト OR レモンペッパーをかけます。
お肉は焼く前にこれらのシーズニングを両面かけて少し時間を置きます。
焼くときは油を引いて、刻んだガーリックも一緒入れます。それからシーズニングをかけたステーキ肉を焼きます。お肉を両面焼いた時点で、少量のワインビネガーを振って蓋をします(先にお肉にかけてから焼く場合もありますが)。
うちのステーキには必ず塩・こしょう・ガーリック・レモンはかかせません。
|
|
|