料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1901 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2713】美味しいステーキの味付け教えてください! とりとり 02/11/15(金) 22:23 ニコニコ

【2717】Re:美味しいステーキの味付け教えてください... もぐら 02/11/16(土) 17:48

【2717】Re:美味しいステーキの味付け教えてください...
 もぐら  - 02/11/16(土) 17:48 -
  
うちはいつもステーキには McCormickの「GRILL MATES(Montreal Steak SEASONING)」を使用しています。全て荒つぶの塩・ブラックペッパー・ガーリック・その他諸々が入っていて、とっても美味しいです。←(かなりオススメ)
これにプラスレモン汁を滴らすか、レモンソルト OR レモンペッパーをかけます。

お肉は焼く前にこれらのシーズニングを両面かけて少し時間を置きます。
焼くときは油を引いて、刻んだガーリックも一緒入れます。それからシーズニングをかけたステーキ肉を焼きます。お肉を両面焼いた時点で、少量のワインビネガーを振って蓋をします(先にお肉にかけてから焼く場合もありますが)。

うちのステーキには必ず塩・こしょう・ガーリック・レモンはかかせません。
引用なし
パスワード



1901 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1891 1892 1893 1894 1895 1896 1897 1898 1899 1900 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,115
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー