|
アメリカに着たたばかりの頃は、既製品のブルーベリー.マフィンの素というか
箱入りセットを買って作っていました。
全部することが書いてあるので、そのまま作ればよかったんです。
おかげでウチのオーブンの癖みたいな物も分かったような気がします。
また私のような初心者でも、説明を守れば上手に焼けるので、
完成品というか上手なレベルってのが分かりました。
ブルーベリー.マフィンの前に、普通のケーキをケーキミックスで
作ったんですが。
ということで長くなりました。
クックパッドにもたくさん書いてあります。
すぐノンオイル、豆腐マフィンに目がいっちゃいました。
アメリカのレシピは下記でも紹介されています。
これマフィンだろうか?
「マーラーカオ」
http://www.honda.or.jp/curren/cgi-bin/su_cook.cgi
(日本の軽量カップ=200g, アメリカの=約240g)
|
|
|