|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
借り猫
- 02/11/14(木) 20:18 -
|
|
アメリカに着たたばかりの頃は、既製品のブルーベリー.マフィンの素というか
箱入りセットを買って作っていました。
全部することが書いてあるので、そのまま作ればよかったんです。
おかげでウチのオーブンの癖みたいな物も分かったような気がします。
また私のような初心者でも、説明を守れば上手に焼けるので、
完成品というか上手なレベルってのが分かりました。
ブルーベリー.マフィンの前に、普通のケーキをケーキミックスで
作ったんですが。
ということで長くなりました。
クックパッドにもたくさん書いてあります。
すぐノンオイル、豆腐マフィンに目がいっちゃいました。
アメリカのレシピは下記でも紹介されています。
これマフィンだろうか?
「マーラーカオ」
http://www.honda.or.jp/curren/cgi-bin/su_cook.cgi
(日本の軽量カップ=200g, アメリカの=約240g)
|
|
|
|
|
|
poppy seeds
- 02/11/14(木) 22:23 -
|
|
> これマフィンだろうか?
> 「マーラーカオ」
マーラーカオは、マフィンというより中華蒸しパンだと思いますよ。
私もふっくらしっとりマフィンのスクラッチからのレシピは
ちょっと存じないのですが、
よくあるB.C.社のマフィンミックスはちょっと甘い気がして私も苦手です。
もしかしたらローカルな会社かもしれませんが、
Crusteazという会社のマフィンミックスは結構いけてる気がします。
マフィン以外にもパンケーキミックスやスコーンミックスなどもなかなかいいです。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|