|
生姜、にんにく、ごま油、豆板醤、醤油、練りゴマ
コチュジャン、テンメンジャン、五香粉、鶏がらスープのもと(粉OR練り)
などでいいとおもいますよ。
これらがあれば、炒め物や煮物など大体できると思います。
あとはレシピに沿って作るだけです!
何度もやれば、自分で思った通りの味ができるようになると思いますよ!
私は、春雨とひき肉のいため煮がだーいすきです。
これは、生姜、にんにく、鶏がらスープ、塩、醤油、豆板醤があればおいしくできますよー。
インドは作らないのでよくわからないですが、ハーブ系のものをたくさん使うのだと思います。レシピ検索して、代表的なもののレシピに必要なものをすこしずつかいたせば大体揃ってくると思いますよ。がんばってくださーい。
|
|
|