料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2090 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2612】中華、韓国、インド料理のための調味料とスパイス nomi 02/10/29(火) 15:29 なさけない

【2614】Re:中華、韓国、だと、、。 わお 02/10/29(火) 17:13

【2614】Re:中華、韓国、だと、、。
 わお  - 02/10/29(火) 17:13 -
  
 生姜、にんにく、ごま油、豆板醤、醤油、練りゴマ

 コチュジャン、テンメンジャン、五香粉、鶏がらスープのもと(粉OR練り)

 などでいいとおもいますよ。

 これらがあれば、炒め物や煮物など大体できると思います。
 あとはレシピに沿って作るだけです!
 何度もやれば、自分で思った通りの味ができるようになると思いますよ!
 私は、春雨とひき肉のいため煮がだーいすきです。
 これは、生姜、にんにく、鶏がらスープ、塩、醤油、豆板醤があればおいしくできますよー。

 インドは作らないのでよくわからないですが、ハーブ系のものをたくさん使うのだと思います。レシピ検索して、代表的なもののレシピに必要なものをすこしずつかいたせば大体揃ってくると思いますよ。がんばってくださーい。
引用なし
パスワード



2090 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 2080 2081 2082 2083 2084 2085 2086 2087 2088 2089 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー