料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
検索用語を入力
検索フォームを送信
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
|
お友達帳
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
7271 / 8003
←新
|
旧→
【2598】卵の違いです
ちむにー
- 02/10/25(金) 14:16 -
シフォンケーキは卵黄も入ります。エンジェルは卵白だけ、だからカロリーとコレステロールが違ってきますよ。レシピ検索をかけてみて、エンジェルなのに卵黄が入ってるのは本当はシフォンになります。
それと型ですが、あの独特の型は、中央の焼けにくい部分にも均等に熱が行くように作られているのです。他の型でも出来ない事は無いと思いますが、外側と内側のやけ具合に差が必ず出てしまうので、専用の型を使った方が無難ですよ。
引用なし
パスワード
152 hits
▼
【2554】薄力粉って?
シーラ
02/10/19(土) 2:12
【2555】かのこさんの「粉の違い」スレッドによれば...
MP
02/10/19(土) 3:21
【2576】シフォンとエンジェルケーキの違いは?
シーラ
02/10/21(月) 21:57
【2598】卵の違いです
ちむにー
02/10/25(金) 14:16
≪
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
7271 / 8003
←新
|
旧→
[
<<
<
7261
7262
7263
7264
7265
7266
7267
7268
7269
7270
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,335,560
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー