|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
カレン、優子さん
- 02/10/10(木) 11:39 -
|
|
ホットドッグにしたりすることもありますが、
普段はソーセージだけ炒めてとかソーセージとキャベツと炒めて
ごはんで食べてます(主人は日本人です)
あとは前に優子さんも書いてましたが、ソーセージを切ってナポリタンを
作るのもおいしいです。
チャーハンにも合うと思います。
BBQのときに外でグリルして食べるのもいいですよぉ
日本でシャウエッセンをおでんに入れていたのでこちらでも
このソーセージをおでんに入れてます。
あとミネストローネのようなトマト系のスープにも入れます。
ポトフに使ってもおいしそう!
******************************************************
優子さん
●スパゲティーのトマトソースでさっぱり目のやつにどどーんとボイルしたのを乗せて・
・・(笑)
●玉ねぎ ピーマン マッシュルームと輪切りのソーセージで 昔むかし日本の喫茶店で食
べたあのナポリタンの味を再現して・・・ソースはトマトソースですがケチャップ大目に
しました。
●あまり味がぴんとこないスパゲティソースの中に生ソーセージタイプをいれてグツグツ
煮る。ソースがすごく美味しくなりますよ。
●しゃぶしゃぶやったときに 鍋にいれちゃいました(笑)。。。美味しかったぁ・・・
この際カロリーは気にしない・・・(笑)
昔 シャウエッセンを使って 日本の実家のぱぱちゃんの晩酌のつまみとご飯のおかずがて
ら、串カツを作ったことがあるんですよ。 一番下がヒレカツで真ん中が玉ねぎ、一番上
にシャウエッセンを串にさして、小麦粉と卵、パン粉をつけてカラリ♪と揚げました。
その時に、シャウエッセンがいっちばーん 美味しかったんですよ!!!(笑)
今度 Johnsonvilleのソーセージでやってみようかしら???>でもちょっと大きいから3つくらいに切らないとだめだな(笑)。
|
|
|
|
192 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,561 |
v3.8.1β4
|
|
|