|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
<海さん>
アメリカ人、日本人両方集まります。
なにか簡単(強調!)で美味しいおつまみ何かありませんかぁ〜?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<これで決まりさん> 枝豆
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<mishaさん> チキンサラダ
スーパーやCOSTCOでチキンの缶詰(調理済)を買ってくる。
種をとったトマト、たまねぎ、ピーマンを小さく切って、
ほぐしたチキンと一緒にマヨネーズであえる。
セラノペッパーがあればみじん切りにしてまぜると
ピリッとしておいしいです。
トルティーヤチップスと一緒に食べます。
ハズレないし、なかなか簡単でいいですよ〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<珍走Siさん> 糸こんにゃくのキンピラ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<なっぴーさん> 簡単な和風の手作りピッツァは?
何か材料が多そうに見えますが、クリスピーでめちゃ簡単ですよ〜。
〜生地 小ピッツァ 2つ分〜
薄力粉 110g
強力粉 30g
ドライイースト 3g
砂糖 こさじ 1/3
塩 こさじ 2/3
ぬるま湯 70g
オリーブオイル 大さじ半分
〜トッピング〜
マヨネーズ 適量
玉ねぎ スライス適量
ふりかけ 適量
醤油 適量
粉チーズ 適量
〜作り方〜
粉類を全部混ぜる。
ぬるま湯を混ぜて一つにまとめる。
オリーブオイルを加えしっとりするまでこねる。
生地の休憩(30分) オーブン温め始める。
生地が2倍くらいに膨らむので、半分に分けて
一つづつ クッキングペーパーなどの上で薄く延ばす。(直径20cm位まで)
オリブオイルとマヨネーズを塗り トッピングを乗っける。
熱くしたオーブンで5〜10分 お好みの焼き加減で!
全部うちにあったもので作りました。トップはほんとになんでも良いです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<Pinさん> アメリカで言う強力粉、薄力粉とは・・・?
美味しそうなので作ってみたいのですが、粉はどれを買えばよいのやら・・・。
おしえてくださーい。
ーーーーーー
<なっぴーさん>
強力粉はBread Flour 薄力粉はAll Purposeを使っていますよ!
絶対おいしいから、作ってみてね
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<ガーベラさん> 超簡単です。
この間友達との集まりに持っていったのですが、イカをマヨネーズと
七味と、醤油でいためたのがとても好評でした。
作り方(私流ですが・・・)は
イカをにんにくのスライスと醤油で下味をつける。 10分くらい。
さっといためたら、マヨネーズと七味をたっぷりいれ、簡単に
混ぜて出来上がりです。
ね、簡単でしょ。 これが、人気ありました。 ぴりからなので、
お酒に合うと思いますよ。
|
|
|
|
150 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,563 |
v3.8.1β4
|
|
|