|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
こんにちわ!
早速本題ですが、水分が多いだけではないでしょうか?ぬか漬けって、お野菜を漬けていくうちにそのお野菜たちから水分がどんどん出て、水が浮くんです。で、そうなってきたら、ぬかを足して調節していきます。だから、最初に大き目の入れ物に作っておくと便利。ぬかがどんどん増えるので。固さ的にはお味噌くらいの固さがベスト。ぬかを足して混ぜてみて、ぬかみそからしも足すといいですよ。塩分はお野菜にぬって(?)から漬けていけば大丈夫だと思います。
どうでしょうか?
|
|
|
|
|
|
いままでぬかを足した事がなかったので、水分が多くなってしまったのかもしれませんね。
早速、試してみます。
ありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,119 |
v3.8.1β4
|
|
|