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【6786】牛すじって英語で何と? コタツでみかん 06/1/2(月) 6:53

【6787】ちょうど今、井戸端で同様トピが挙がってる... *井戸端会議より 06/1/2(月) 7:58

【6787】ちょうど今、井戸端で同様トピが挙がってる...
 *井戸端会議より  - 06/1/2(月) 7:58 -
  
おでんの牛スジ肉について 投稿者:ユッキーさん

どうしても何が何でもおでんが無性に食べたくなりました。
おでんに牛スジは付き物ですが、アメリカ在住(田舎の方)のため近くのローカルのアジア
系スーパーでは手に入りません。
普通のスーパーの肉コーナーで手に入りますか?
店頭に並んで無くても、お肉を精製するときにスジって出ますよね?
って、無知なものでどこのスジかは知りませんが・・・
アメリカでスジ肉をお肉屋さんでゲットしたことがある方教えてください。

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Re:おでんの牛スジ肉について 投稿者:りんごさん

昨日だったかな?
同じようなトピが出ていて、
アジア系スーパーなどでよく買っている、
そこでTendonという名で売られている、
などなどのレスがついてましたが。
 
私もアジア系スーパーでTendonはよく見ます。
 
お近くのアジア系スーパーではTendonは売られてませんか?
 
ちなみにTendonは、日本で言われるほんとのスジとは
部位の違うところから取られてるらしいですが、
代用はできると思います。
 
また、Tendonがなくても、スジを手に入れる方法はあります。
 
Chuck Roastなど、スジの多そうな塊肉を買って、
それを筋に沿って切り分けて、スジ肉を取り出せばいいのです。
 
そんなにたくさん取れませんが、大きな塊を買えば、
一人がちょっと食べる分は取れますし、
日本のスジは、このあたりの部位から取るらしいですから、
味、食感ともに、より本物のスジになりますよ。
 
在米のある料理関係者も、こういう肉からスジを取り出して
冷凍しておいて、貯まったら使うようにする、とも
言ってました。
 
(残った肉自体のほうは、なるべく大きく切り分けて、
大きなものはローストや牛たたきなどにして、
残りの小さな肉はスライスしてStirfryなどに使えます。)
引用なし
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