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【5792】自家製パンの保存について BU 04/11/19(金) 22:39

【5794】Re:自家製パンの保存について さりー 04/11/20(土) 21:56

【5794】Re:自家製パンの保存について
 さりー  - 04/11/20(土) 21:56 -
  
うちは、粗熱がとれたらビニール、ジップロックと2重にして冷凍してます。
(とにかく、空気に触れないように厳重に!ということで2重にしてます。)
食べる時は解凍してからトーストするか、
110℃ぐらいのオーブンに解凍せずにそのままいれておくと、(7、8分ぐらいかな)
焼き立てと同じぐらいおいしくいただけるような気がします。

粉とお水が基本のハードロールは、時間をおいて食べる場合は
やっぱり冷凍するのがベストでしょうか。

卵とバターと牛乳のはいったふわふわしたバターロールなどは、室温においても2、3日はおいしくいただけるのではと思います。
焼き立てのバターロールもおいしいですが、私は時間がたったバターロールも結構好きです。
まだ暖かいうちに、やはりビニール、ジップロックにいれて保存すると、蒸気で少ししっとりしていいみたいです。

私も手作りするパンが大好き!です。
私はてこね一筋でがんばっております…。
引用なし
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