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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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ランゼ
- 03/11/26(水) 12:51 -
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▼みたらしだんごさん:
>ランゼさんはぶどうサラダ作ったことありますか?
>ちょっと質問なのですが、
>>シュレッドしたにんじん1本分
>て、みじん切りでしょうか?それとも千切りでしょうか?
>どちらが良いですか?
>>葡萄はよく洗って1つずつ半分にきります。
>これは葡萄一粒一粒を、半分に切るということですか?
>葡萄の皮はつけたまま混ぜますか?
>後、酢は普通の酢で良いのでしょうか?
>すみませんが教えてください。よろしくお願いします。
はい、作ったことあります。初めて作ってからはまってしまって、
以来我が家の定番サラダになりました。
シュレッドしたにんじん、というのは、チーズおろし器の、一番
目の大きいところで、にんじんをがーーっと削るんですよ。
みじん切りでも、千切りでもないです。なんと表現したらいいのかしら、、、。
葡萄は、ひとつずつ半分に切ります。面倒ですが、
これをやると、果汁が最後に入れるマヨネーズとよくからんで(?)
絶妙な味になります。
お酢は、私は普通のホワイトビネガーを使っています。日本のお酢の
方がいいのかどうかはわかりません。他に作った方からレスがつくといいですね。
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みたらしだんご
- 03/12/2(火) 10:58 -
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ランゼさん
ありがとうございました。
葡萄サラダ無事につくれました。
とてもおいしかったです。
我が家でも定番になりそうです。
どうもありがとうございました。
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<sage>
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v3.8.1β4
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