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【2973】ハーブについて 無知 03/1/3(金) 7:12

【2974】Re:ハーブについて わお 03/1/3(金) 14:38
【2977】Re:ハーブについて 無知 03/1/3(金) 19:54
【3014】返信おくれてごめんなさい。 わお 03/1/9(木) 12:18

【2974】Re:ハーブについて
 わお  - 03/1/3(金) 14:38 -
  
生のもののほうがおいしいですが、日本だとまだまだ高いし
 乾燥のものでも十分だと思いますよ。
 ローリエとかは簡単に使いやすいですよね。
 まずはカレーやスープに入れたりして味を確認なさるといいのでは?

 で、ブーケガルニは簡単に言うとハーブの束です。
 自分で作る人もいますが、お店でも売っていますよ。
 手にはいらなければ好きなバーブをいくつか入れたりして代用してもいいと思います。

 お料理がんばってくださいね。
 あと、「このハーブがないから、このおりょうりはできない」ということは
 ないと思うのでいろいろ工夫してみてくださいね!
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【2977】Re:ハーブについて
 無知  - 03/1/3(金) 19:54 -
  
わおさんありがとうございました。因みに肉料理と魚料理にはそれぞれどのハーブが合いますか?
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【3014】返信おくれてごめんなさい。
 わお  - 03/1/9(木) 12:18 -
  
ハンバーグには、ナツメグやタイム
トマト料理にもタイム、バジル
淡白な肉や魚には、白胡椒
ほぼ全てのもの(野菜含む)に、ローズマリー

という感じでしょうか。

あとほかには、ディルやオールスパイス、クミンなどありますね。
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