料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
検索用語を入力
検索フォームを送信
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
|
お友達帳
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
2011 / 2164 ツリー
←新
|
旧→
▼
【2851】ケーキをデコレーションしたいのですが。。。
JellyBean
02/12/6(金) 17:09
【2860】Re:ケーキをデコレーションしたいのですが。...
LP
02/12/8(日) 10:08
【2860】Re:ケーキをデコレーションしたいのですが。...
LP
- 02/12/8(日) 10:08 -
「Heavy Whipping Cream」が日本でいう「生クリーム」にあたると思う。
泡だて器でホイップするとちゃんとクリームになりますよ。
▼JellyBeanさん:
>アメリカに来て、生クリームを使う時は、HeavyCreamを使っているので、
>ケーキをデコレーションしよう!と日本に居たときにやっていたように、
>HeavyCreamに砂糖を加えて、泡立て器でウィ〜ンとやってみたのですが
>全くクリームが立ちませんでした。こんな時は、何を使うべきなのでしょう?
引用なし
パスワード
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
2011 / 2164 ツリー
←新
|
旧→
[
<<
<
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー