料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2104 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2542】骨付鶏もも肉のレシピ! レモン 02/10/17(木) 16:28

【2544】ビール煮はいかが? わお 02/10/17(木) 18:33

【2544】ビール煮はいかが?
 わお  - 02/10/17(木) 18:33 -
  
 塩コショウした鶏肉に焼き目をつけます。
 いい色になったら、ビールを注ぎ込みます。ひたひた位です。
 たくさんの(私の好みです)マッシュルームを半分くらいの大きさに切っていれます。
 コンソメスープのキューブを入れて、味を調えます。(塩コショウなども)

 ひたすら煮ていくと柔らかーーーーーくなったお肉が楽しめますよ。
 わたしは、スーパードライでやりましたが、おいしかったです。
 どんなにビールでも大丈夫だと思います。

 最後にバターを落としてもいいと思います。
 パセリなどかけてどうぞ。

 次の日の朝もう一度温めてお弁当にももっていけますよー。
 
引用なし
パスワード



2104 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 2094 2095 2096 2097 2098 2099 2100 2101 2102 2103 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー