料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
検索用語を入力
検索フォームを送信
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
|
お友達帳
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
2118 / 2164 ツリー
←新
|
旧→
▼
【2027】ブロッコリーの芯
ししゃも食べたい
02/6/17(月) 7:37
【2029】Re:ブロッコリーの芯
過去ログ魔
02/6/17(月) 15:50
【2034】Re:ブロッコリーの芯
ししゃも食べたい
02/6/19(水) 11:05
【2029】Re:ブロッコリーの芯
過去ログ魔
- 02/6/17(月) 15:50 -
過去に同様のトピックがあって、結構レスが付いてました。
↓こちらです。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=1596;id=recipe
私はブロッコリーの房を切り取る時、
芯に向かって斜めにナイフを入れて、
房の下に長い柄が付くような感じに、
芯の部分もちょっと付けるようにして
切り取って料理しています。
この形だと、料理によっては見栄えがすることもあります。
それでも残った芯はスライスして料理に混ぜ込みます。
引用なし
パスワード
【2034】Re:ブロッコリーの芯
ししゃも食べたい
- 02/6/19(水) 11:05 -
ほんとだ!!!
アイデア&過去のトピックありがとうございます。
知りませんでした。
タルタルソースにいれるなんてありましたね、思い付きませんでしたよ。
今晩さっそくいろいろ試してみます。
引用なし
パスワード
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
2118 / 2164 ツリー
←新
|
旧→
[
<<
<
2108
2109
2110
2111
2112
2113
2114
2115
2116
2117
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー