|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
Sabayon
- 08/11/18(火) 3:48 -
|
|
大学いもが好きで何度もトライするのですが、砂糖がうまく芋にからんでくれません。砂糖がうまくあめ状態になったときにいもを入れるのですが、少数のいもにたくさんあめが固まって、うまく全体に絡ませることができません。時にはあめが絡まっても溶けてしまうこともあります。どなたかうまく作れる方法をご存知でしたら教えてください。
|
|
|
|
|
|
Rika
- 08/11/28(金) 15:42 -
|
|
Sabayon
- 08/12/4(木) 1:03 -
|
|
さっそくこれで試してみます。ありがとうございました
|
|
|
|
|
|
Umai
- 08/12/22(月) 8:44 -
|
|
私の住んでいる所ではYamしか手に入らないのですが、このCookpadの作り方で挑戦してみました。
飴がゆるくなってしまってネットリと絡みつく感じにならなかったのですが、味は大学芋そのものでとても美味しかったです!
私は大学芋が大大好きで日本にいた時もコンビニとかで買ってしょっちゅう食べていたので、同じ味に感動しました。レシピ提供して下さってありがとうございます!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|