|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/3/3(土) 16:32 -
|
|
粉末のドレッシングの使い方 投稿者:ねばとろ ( 07/03/03 09:30:46 )
スーパーマーケットで見かけるランチドレッシングや、フレンチスープの粉末は、ドレッシングやスープ以外に、何か便利な使い方はあるのでしょうか??
-----------------------------------------
スピナッチディップ 投稿者:うまー。 ( 07/03/03 10:00:25 )
ランチドレッシングの元 1袋
冷凍ほうれん草 箱入り小1パック
サワークリーム 小1パック
冷凍ほうれん草を解凍して水気を絞り
上記の3点を混ぜれば、スピナッチディップの出来上がり。
円形の大きなサワーブレッドの中身をくりぬいてこのディップを詰め
くりぬいた中身の部分だったパンをディップに付けて食べる。
ウマー。
-------------------------------------------
鮭、鶏などのソテーの味付け 投稿者:OR ( 07/03/03 10:05:13 )
ランチドレッシングの粉末はいつも常備しています。
鮭や鶏肉をBBQ,Bake,ソテーする時に塩、コショウの代わりに使ってます。
鶏肉は下味を粉末ドレッシングでつけてから揚げにしても美味しいです。
美味しいですよー。
--------------------------------------
コールスロー 投稿者:勉強中 ( 07/03/03 12:31:26 )
私はマヨネーズを入れないコールスローを良く作ります。
ちょっと浅漬けみたいになります。
キャベツや(白菜でもおいしい)にんじんなど、
コールスロー用のみじん切り野菜を用意します。
私はいつもコールスローを作る時は野菜に塩をして
水気を出して絞ってから調味しますが、
それで水分を切った後に粉末を混ぜれば出来上がりです。
後はお好みで味をみてマヨや砂糖など加えれば良いと思います。
それから液状のドレッシングでマリネが出来るので
あまりおいしくなかったドレッシングでチキンなどマリネしていますが
多分粉末のものでもマリネは出来るのではないでしょうか。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,578 |
v3.8.1β4
|
|
|