|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 07/2/26(月) 14:18 -
|
|
ファヒータを作る際、味付けはどうしていますか? 投稿者:ファヒータが食べたいです ( 07/02/26 01:52:37 )
色々なファヒータレシピを検索してみては作っているのですが、
コレ!というようなレシピに出会ったことがありません。
一度、メキシカンのスーパーで、メキシカンの店員さんに、ファヒータを作る時どんな調味料を使ったらよいかと尋ねたら、ファヒータ シーズニングをすすめられて使ってみたのですがまぁまぁおいしかったけど・・・・・
もっと美味しいものが食べたいです。(そのシーズニングは、オレンジっぽい色のです。)
私が作りたいのは、一見、お醤油みたいな色の液体?が入っているかのようなファヒータなんですが、そのような調味料があるのでしょうか?
もしそのような物があるなら、日本のお醤油じゃなくて、本場の物を使いたいのです。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
もしくは、お醤油みたいな物が入っていなくても良いので
おいしいレシピをご存知の方、いらっしゃいませんか?
---------------------------------------------
▽ レシピじゃなくてすみません 投稿者:らんちぇろ ( 07/02/26 04:19:28 )
私が使うのは McCormickのFajita Seasoning。
袋入りではなくて、普通のシーズニングと同じような小瓶入りで売っています。
(出来上がった時、まるで醤油を使ったかのような液体が出ます。)
オレンジ色のシーズニングでは ありません。
私は好きなんですけど。
-----------------------------------------------
▽ ありがとうございます 投稿者:ファヒータが食べたいです ( 07/02/26 04:55:02 )
らんちぇろさん
ありがとうございます。
今度、是非使ってみたいと思います。
http://www.mccormick.com/productdetail.cfm?id=6377
この商品ですか?
すみませんが、またレス頂けたらうれしいです。
失礼します。
-------------------------------------------
▽ はい 投稿者:らんちぇろ ( 07/02/26 05:12:32 )
その通りの商品です。
Fajita作りには ずっとこれを使ってます。
(でも メキシカンレストランの味とは やはり違いますね。)
-----------------------------------------
再びありがとうございます 投稿者:ファヒータが食べたいです ( 07/02/26 05:14:41 )
ありがとうございます^^
今度、スーパーに行った時買ってみます。
-----------------------------------------
Re:ファヒータを作る際、味付けはどうしていますか? 投稿者:ボニータ ( 07/02/26 08:11:30 )
私は
オリーブオイル
ライムのしぼり汁
クミン
オレガノ
にんにくの摩り下ろし
チリペッパーもしくは胡椒
醤油
こういったものを適当に混ぜてそれに肉をマリネしています。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,582 |
v3.8.1β4
|
|
|