|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
かぼちゃ
- 05/8/14(日) 3:32 -
|
|
以前友人宅で食べたスパゲティースクワッシュがおいしかったので
買ってみました。
お店の人に聞いたら「オーブンで焼くだけ」とのことでしたが、
前にもホイルで包んで焼いてみたのですが、はずれのスクワッシュだったのか
焼く時間が足りなかったのか、出来上がりはスパゲティー状になっておらず
水っぽくて全然おいしくありませんでした。
どなたかおいしいスパゲティースクワッシュの食べ方、調理法を教えてください。
|
|
|
|
|
|
うちの家では、ナイフで何箇所か刺し込みを入れたものを丸ごとオーブンで1時間ほど焼いて、その後半分に切って種を取ってフォークでかき出してます。
アルミホイルで巻かないほうが水っぽくなくていいと思いますよ。
美味しくできるといいですね!
|
|
|
|
|
|
レスありがとうございます!
なるほど、丸ごと焼くんですね。思いつきませんでした。
やってみたいと思います。
|
|
|
|
|
|
そうめん
- 05/9/9(金) 3:18 -
|
|
日本では「そうめんかぼちゃ」とか「そうめんうり」、「金糸うり」、「金糸かぼちゃ」という名前で呼ばれているようです。
実家の祖母は、そうめんかぼちゃと呼んでおり、茹でてほぐしたもので酢の物を作ってくれていました。
どのようにして調理していたのかは覚えていませんが、ネットで検索したところ、輪切りにしたりくし型に切ったりして茹でるというのが、日本での一般的な調理法のようです。
日本の名前で検索すれば、調理の仕方やレシピが出てきますよ。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|