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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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ひまわり
- 03/7/2(水) 16:05 -
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皆さん、こんにちは。
コールスローなのですが、中に何を入れてますか?
先日、ゆで卵をつぶしたもの、コーン、ハムの細切りを入れてコールスローをつくったところ、義母にびっくりされてしまいました。(汗)
ま、美味しいと食べてもらったのですが。
彼女が作るのにはエビとオリーブが入ってます。
この組み合わせ、おかしいのかなぁ??
皆さんの作るコールスローの中身、教えて下さい♪
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満ぷく
- 03/7/3(木) 1:07 -
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私の定番コールスローはキャベツ、タマネギ、にんじん、ピーマンって感じです。
コーンはたまに入れます。
えびとかイカをいれてシーフード風っていうのもおいしいかも。
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sakura
- 03/7/3(木) 4:09 -
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ひじき、キャベツ、人参などに
マヨネーズとかつお節とダシ醤油をチョロっと。
意外や意外。美味しいです。ゆでたパスタを入れても美味しい。
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Pad Thai
- 03/7/3(木) 17:08 -
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私は、キャベツとニンジンの他に、干しぶどうor缶みかんをほぐしたものor青リンゴを細く切ったもの、を入れることもあります。
オーソドックスにキャベツとニンジンの細切りだけもよく作りますが、味付けをたっぷりのレモン汁と塩こしょうとオイルにしてみたり、レモンペッパーとレモン汁にしてみたりします。こうなるとコールスローではなくなっちゃうのかな、とも思いますが、レモンたっぷりとキャベツの組み合わせがすごく合う気がしてはまってます。ここにカリフラワーの薄切りを加えても、またこのカリフラワーがレモンと合って、ちょっとぼりぼりとした歯ごたえも加わって面白いです。
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むかしはじめて外国で食べた後、日本に帰って
作り方わからなかったので、適当にまねして作りました。
で、以来そのまんま自己流です。
いれるのは、マヨネーズ、牛乳、砂糖少々、ヨーグルト
で、具はキャベツ、コーン(汁をいれるとうまい!)、にんじんです。
普通どうやって作るんでしょう?
アメリカにきて、スーパーでコールスロードレッシング購入してみましたが
ドロっとしすぎて甘いので、なじめません。
みなさんどうしてますか?
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いどばた会議から転載
- 05/7/5(火) 9:11 -
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超簡単な、アジア風キャベツのコールスローサラダ まろみさんより
簡単、料理下手な人でも簡単にできる、アメリカ人も喜んで食べる。
集めるのにそれほど難しくない材料。短時間にできる。
材料
すでに切ってあるコールスロー用のキャベツ 1袋(10オンス)
青ねぎ 2本
炒りゴマ 大さじ1
サラダ油(オリーブ油) 大さじ2
醤油 大さじ2
酢(米酢、White Vinegerなどなんでも) 大さじ1
砂糖 3分の1カップ(アメリカの計量カップ)
キャベツ以外の材料を合わせてよく混ぜてから、キャベツを入れてあえます。
それだけ!
アメリカ人の方からのレシピなのでアメリカ人にウケやすい味です。
おいしいですよ。
私は残り物のKFCのチキンなどを時々、細かく刻んで入れたりもします。
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料理人さん:
ゴマはスパイスの棚にあります 投稿者:料理人さん
塩コショウと同じような容器でちょっと大きめの容器に入っているのでパッと見て
わからないかもしれないけれど、たいていのスーパーにありますよ。
ところで今回はコールスローということで(おいしそうなので私もメモりました!)
次回のための?超かんたんレシピを。うちはBBQパーティにこのサラダを今日持って
いきます。
缶のコーン(つぶつぶの。クリーム状ではないやつ)2缶=汁は捨てる
缶のブラックビーンズ1缶=汁は捨てる
ライム2個=しぼる
セラントロー(パクチー、香菜)ひと握り=刻む
砂糖小さじ2
お酢大匙2
クミン(スパイス)少々
チリペッパー(スパイス)少々
赤いたまねぎ半分=5ミリ程度の角切り
これをぜーんぶ混ぜて、1時間くらい冷やしておくだけです(味がなじむ)。
ライムのすっきりした味のさっぱりサラダで、油を使ってないのでヘルシーで超簡単です。
アメリカ人の友達に教えてもらいました。
買い置きできるものばかりなのでとっさに作れておすすめ〜色もきれいだし。
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いどばた会議から
- 06/8/27(日) 2:14 -
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キャベツ太郎さん:
いつも作っているコールスローにも飽きてきて和風で出来ないものかと考えています。
cookpadで検索したらあまりピンと来るものがヒットしませんでした。
こちらにはお料理上手な方がたくさんいらしているように思うので、ご自慢の和風
コールスローのレシピがあったら教えていただけないでしょうか? 我が家にはシソもあるので
それを使ってみるのもいいかなと思っているところです。 もちろんシソなしのレシピでも
構いません。 教えていただけたら嬉しいです。
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投稿者:ざっくざくさん
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=6317;id=recipe
私はこのまろみさんのレシピを試しましたが、美味しかったです。KFCのチキンを裂いて入れて
作りました。
お砂糖は少なめでもいいかもしれません。ネギの代わりに紫蘇で作った事もありました。
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和風ではないけれど・・・ 投稿者:Bondさん
うちの母のレシピです。
和風ではないけど、いわゆる普通のコールスローよりさっぱりしています。
母伝授なので、目分量のいい加減なレシピですが…。
キャベツの千切り
あれば、人参の千切り
ツナ缶1つ(オイル漬けの方が美味しいけど、水漬けでもOK)−よくオイルを切る
レモン汁(半個分ほどかお好みでもっと多く)
砂糖 1/2ティースプーン程かお好みで
味を見て塩コショウ(しなくてもOK)
ベトナム人の友達は、似た様なレシピで、ツナの代わりに蒸し鶏の裂いたのもの、ナンプラー、
レモンの代わりにライムを入れていました。一般的なベトナム料理
らしいです。
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ありがとうございます。 投稿者:キャベツ太郎さん
ざっくざくさん、今日はご紹介いただいたレシピで作ってみました。 ごまが黒ゴマしかなくて
なんだかちょっと見た目が悪いのですが、味見をしたら食べとまらなくなるほど美味しかったです。
ありがとうございました。
Bondさんのお母さんのサラダもとても美味しそうです。 キャベツもまだ半分残っているし
コスコで買ったツナ缶もあるので週末に作って食べようと作り方をメモさせていただきました。
ありがとうございました。
茹でたキャベツをからし醤油で食べるのが好きだったりします。もし良かったら試して
みてください。
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花◎キッチン
- 06/9/6(水) 5:45 -
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私はシンプルにキャベツ、にんじんを刻んだものかな。たまに、コーンも入れます。
紫キャベツの方を使う時もありますが、すると色がピンクっぽく変わります(ちょっと見た目悪いかも。。;)
ドレッシングは、アメリカの市販のコールスロードレッシングは甘くて、ドロドロしてるので、あればですが一番良いのは日本の“フレンチドレッシング”(白いのです)です。 なければ、アメリカの市販のにお酢とかレモン汁、イタリアンドレッシングをちょっと足してのばしてもいいです。
セロリシード(黒いブツブツ)を入れるのをお忘れなく♪
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v3.8.1β4
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