|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
青い鯨
- 03/2/7(金) 12:48 -
|
|
昔、金子信雄の料理番組で覚えたのですが、キャベツ丸ごと、芯の部分を裏から円錐型にくりぬいて、そこにコンビーフを詰めてたっぷりのお水から煮る、という簡単レシピです。お好みでコショウなどのスパイス、ハーブ、塩、スープのもと、他の野菜、なんかを足してください。
おつまみとしては、短冊切りのジャガイモを水にさらしてから、コンビーフと一緒にいためてコショウやハーブで味を調えるいうのもおいしいです。たまねぎの細切りを入れてもいけますよ。
|
|
|
|
|
|
私は、キャセロールの中に高さ3、4cm位の量
になるくらいのマッシュポテトを作り(私は簡単に
インスタントのポテトの粉をレンジでチンしてます)、
その上にあらかじめ炒めるかさっとチンしておいた
玉ねぎやニンジン、ピーマン、インゲンなど
好みの野菜をなるべくたっぷり入れ、
(もっと簡単にしたければ冷凍野菜でもOK)、
その上にコンビーフを散らしてコショウを振って
またチンして、全体が熱々な所を食べます。
カロリーが気にならない方なら、多めに作って
その上に溶けるチーズ類を軽く散らしたりして
夜のメインでもいいし、
目玉焼きを作っておいて、アメリカンな朝ご飯て感じにも
出来ます。
|
|
|
|
|
|
壱番カレー
- 03/2/12(水) 13:38 -
|
|
クックパッドにあったレシピなんですが、普通のカレー・ルーで作るカレーのお肉をコンビーフに変えて作ってみたら、本当においしかったんです。あのコンビーフの脂がコクのあるカレーに仕上げてくれるようです。このレシピに出会ってからうちのカレーはいつもコンビーフ使ってます!ご存知ない方は一度お試しを!!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|