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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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こんにちは。
スポンジケーキを作ったのですが、日本のケーキみたいにフワフワ空気の様になってくれません。何度も挑戦したのですが、重たくなってまるでパウンドケーキ状態です。何が間違っていたのかよくわからないのですが、日本のレシピ本とアメリカのを比べてみて日本のには“薄力粉”と書いてあるのに対しアメリカ本にはただ“フラワー”と書いてあるだけです。スーパーに行っても違いが分からず、旦那に聞いても知るはずもありません。アメリカにも 強力粉と薄力粉 ってあるんですか?それとも薄力粉は“フラワー”と違うのですか???教えてください!
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MP
- 02/10/19(土) 3:21 -
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シーラ
- 02/10/21(月) 21:57 -
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検索したら出てきましたぁ。ごめんなさいね。お手数おかけしました。
早速 スポンジケーキ作ったんですけど、失敗です。ガンバッテ食べましたが・・・。色々検索してみてわかったのですが、スポンジよりシフォンが簡単とありました。それなら今度はシフォンを試して見ようと思いますが、シフォンケーキ型でないと作れないのですか?(真中に穴のあいているやつ)。あと、エンジェルケーキとシフォンの違いを知っていたら教えてください!・・・ただあのフワフワしている生地のケーキならなんでもいいって事です。スミマセン。
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ちむにー
- 02/10/25(金) 14:16 -
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シフォンケーキは卵黄も入ります。エンジェルは卵白だけ、だからカロリーとコレステロールが違ってきますよ。レシピ検索をかけてみて、エンジェルなのに卵黄が入ってるのは本当はシフォンになります。
それと型ですが、あの独特の型は、中央の焼けにくい部分にも均等に熱が行くように作られているのです。他の型でも出来ない事は無いと思いますが、外側と内側のやけ具合に差が必ず出てしまうので、専用の型を使った方が無難ですよ。
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v3.8.1β4
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