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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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レモン
- 02/10/17(木) 16:28 -
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塩コショウした鶏肉に焼き目をつけます。
いい色になったら、ビールを注ぎ込みます。ひたひた位です。
たくさんの(私の好みです)マッシュルームを半分くらいの大きさに切っていれます。
コンソメスープのキューブを入れて、味を調えます。(塩コショウなども)
ひたすら煮ていくと柔らかーーーーーくなったお肉が楽しめますよ。
わたしは、スーパードライでやりましたが、おいしかったです。
どんなにビールでも大丈夫だと思います。
最後にバターを落としてもいいと思います。
パセリなどかけてどうぞ。
次の日の朝もう一度温めてお弁当にももっていけますよー。
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ミニケル
- 02/10/18(金) 9:26 -
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私も最近鶏もも肉に凝っています。
ドラムスティックを使いますが(そのまま使えるので、
手間いらず)それ以外の部位でもおいしくできます。
1)ziplockバッグにチキンを入れ、塩胡椒、パプリカや
好みのスパイスやシーズニング等を入れて、袋の上から、
良くもみ込みます。そしてjalapenoのジュースを入れて、
更にもみ込み、そのまま3時間くらい漬けておきます。
2)フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、
にんにくのみじんぎりを炒め、香りを出します。
(1)のチキンを表面がきつね色になるまで
焼きます。
3)ガラスパンなどに好みの野菜を入れ、その上に
(2)のチキンを乗せ、アルミホイルをかぶせます。
400度に熱しておいたオーブンで一時間くらい焼けば
やわらかくて美味しいチキン料理の出来上がり!
チリソースや好みのソースで召し上がれ☆
残ったチキンはお肉を割いて、卵マヨネーズで和えれば、
サンドイッチの具になります。
*フライパンに残ったチキンのエキスでソースを作っても美味しい*
1)フライパンに白ワインを入れ、アルコールを飛ばしたら、
クリームとみじんぎりにしたパセリを入れる。パルメザンチーズも
入れて、最後に塩胡椒で味を整える。チキンにかけてもよし、
フランスパンをdipしてもよし、もしくはパスタにからめても、
美味しいです。にんにくが好きな方は、つぶしたにんにく(にんにくマッシャー
を使うと便利)を入れて楽しんでください。
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v3.8.1β4
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