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【2542】骨付鶏もも肉のレシピ! レモン 02/10/17(木) 16:28
【2544】ビール煮はいかが? わお 02/10/17(木) 18:33
【2545】jalapeno juiceに漬け込む ミニケル 02/10/18(金) 9:26

【2542】骨付鶏もも肉のレシピ!
 レモン  - 02/10/17(木) 16:28 -
  
美味しい骨付鶏もも肉のレシピ教えてください!
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【2544】ビール煮はいかが?
 わお  - 02/10/17(木) 18:33 -
  
 塩コショウした鶏肉に焼き目をつけます。
 いい色になったら、ビールを注ぎ込みます。ひたひた位です。
 たくさんの(私の好みです)マッシュルームを半分くらいの大きさに切っていれます。
 コンソメスープのキューブを入れて、味を調えます。(塩コショウなども)

 ひたすら煮ていくと柔らかーーーーーくなったお肉が楽しめますよ。
 わたしは、スーパードライでやりましたが、おいしかったです。
 どんなにビールでも大丈夫だと思います。

 最後にバターを落としてもいいと思います。
 パセリなどかけてどうぞ。

 次の日の朝もう一度温めてお弁当にももっていけますよー。
 
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【2545】jalapeno juiceに漬け込む
 ミニケル  - 02/10/18(金) 9:26 -
  
私も最近鶏もも肉に凝っています。
ドラムスティックを使いますが(そのまま使えるので、
手間いらず)それ以外の部位でもおいしくできます。

1)ziplockバッグにチキンを入れ、塩胡椒、パプリカや
好みのスパイスやシーズニング等を入れて、袋の上から、
良くもみ込みます。そしてjalapenoのジュースを入れて、
更にもみ込み、そのまま3時間くらい漬けておきます。

2)フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、
にんにくのみじんぎりを炒め、香りを出します。
(1)のチキンを表面がきつね色になるまで
焼きます。

3)ガラスパンなどに好みの野菜を入れ、その上に
(2)のチキンを乗せ、アルミホイルをかぶせます。
400度に熱しておいたオーブンで一時間くらい焼けば
やわらかくて美味しいチキン料理の出来上がり!
チリソースや好みのソースで召し上がれ☆

残ったチキンはお肉を割いて、卵マヨネーズで和えれば、
サンドイッチの具になります。

*フライパンに残ったチキンのエキスでソースを作っても美味しい*

1)フライパンに白ワインを入れ、アルコールを飛ばしたら、
クリームとみじんぎりにしたパセリを入れる。パルメザンチーズも
入れて、最後に塩胡椒で味を整える。チキンにかけてもよし、
フランスパンをdipしてもよし、もしくはパスタにからめても、
美味しいです。にんにくが好きな方は、つぶしたにんにく(にんにくマッシャー
を使うと便利)を入れて楽しんでください。
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