|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
みなさんこんにちは。
この前、アボガドをファーマーズマーケットで購入したのですが、どうも水っぽくてあのfattyな感じがありませんでした。
サラダに入れてみたり、わさび醤油で食べてみたのですが全然おいしくありません。
まだうちにたくさんるので、捨ててしまうのはもったいないのですが。。。
なにか良いアイディアがありましたら、お願いします。
さね
|
|
|
|
|
|
ガカモリはどうでしょう?
市販のガカモリミックス、たまねぎのみじん切りと、ガーリックのみじん切りを、混ぜるだけ。
お料理上手の方から、もっとまともなレスが付くと良いですね。
|
|
|
|
|
|
アボガドを単品で食べるのは私も苦手なのですが、
アボガドとトマト、ゆで卵をサイコロに切って、フレンチドレッシング(もしくはサウザンドレッシング)であえたりすると結構美味しいですよ。
トマトと相性がいいように思うのですが。
それと、熟したアボガドをフォークでつぶして、お顔にのせてマッサージするとつるつるになりますよ。一回の量は1/8個くらいで十分。10分くらいで水で洗い流してください。ほんのちょっとハチミズを混ぜると伸ばしやすくなります。
アボガドが余ったら、の別の使い道です。
|
|
|
|
|
|
おせっかいですがアボ「カ」ドですよ!よくある間違いですが。昨日のテレビでやっていたのはサンドイッチやハンバーガーに柔らかくなったアボカドをバター代わりにたっぷり塗るというものでした。でもそれだけでは余っちゃいますね。フライかなんかに出来ないかな?この際色々実験してみては?
|
|
|
|
|
|
ma-ko
- 02/8/20(火) 8:16 -
|
|
この間串焼きの居酒屋でアボカドとチーズを春巻きの皮で包んで揚げられたのを食べましたおいしかったです。うちではハムなどをプラスして揚げます。ケチャップやお好みのソースやディップで更に美味しかったです。
|
|
|
|
|
|
マミコ
- 02/9/18(水) 12:34 -
|
|
私はアボガドをさいのめに切り、市販のほたての缶詰とあえて
ワサビ醤油や和風ドレッシングなどで食べます。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|