|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
薄焼き卵を作るコツのメモ。
材料:卵
コツその1.溶き卵を漉す
コツその2.フライパンに溶き卵を入れ広げたら火を止めて蓋をする。
2016-01-07
レシピ板投稿テスト<=テストだけだと味気ないので ^^;
|
|
|
|
|
|
久しぶりにチェックしたら投稿が!と思ったら、MPさんのテストでしたかー。
このコツって、ふたを閉めた後はひっくり返す必要がないということですか?
|
|
|
|
|
|
>このコツって、ふたを閉めた後はひっくり返す必要がないということですか?
>
はい。
薄焼き卵でしたら1分くらいでベタつきもなくきれいに固まります。
もちろん厚めのを作る時はひっくり返したほうがいいかもしれませんが ^^;
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,557 |
v3.8.1β4
|
|
|