料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1715 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【4808】ココナツパウダー、ココナツミルクパウダー、ココナツミルクの違いは? キョロちゃん 04/1/8(木) 5:29

【4830】Re:有難うございます。 maruko 04/1/10(土) 8:33

【4830】Re:有難うございます。
 maruko  - 04/1/10(土) 8:33 -
  
> Coconut cream powderとはどのセクションで売っていますか?

確かタイ料理のセクションだったと思うんです。
輸入元はマレーシアになってます。
商品写真、色々見れます↓
http://images.google.co.jp/images?q=%22Coconut+cream+powder%22&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&sa=N&tab=wi
私の持っているのはRoxyというブランドのもので、ここには載ってないんですが。

> あと、ココナツFlakeとは乾燥したぱらぱらした感じのものですか?
> それとも、Bakingのセクションに売っているべちゃっとした甘ったるいやつでしょうか

普通のスーパーのBaking sectionで買ってます。
べちゃっとはしてないと思うのですが、ほどよくmoistな、
いかにもココナッツの果肉を細かくスライスしただけ、という感じです。

> そうなんです、同じ本でココナツパウダーとミルクパウダーを使い分けているので、違うものみたいなんですよ。

今検索したら、
「ココナツパウダーはココヤシの果実の胚乳部分を取り出したものです。
ココナツミルクパウダーはココナツミルクを乾燥させたもの。
ちなみにココナツミルクパウダーは溶けるけど、
ココナツパウダーは溶けません。」
と書かれている掲示板を見つけました。

なのでやはり違うものですね。
家にあるCoconut Cream powderの原材料名は
Coconut creamとなっているので、やはりこれは
日本で言うココナッツミルクパウダーにあたるもののようですね。

で、ココナッツパウダーは「ココヤシの果実の胚乳部分を
取り出した」もの、という事は、
結局、胚乳=ココナッツフレークになる部分だから、
やはりunsweetenedのCoconut flakeを粉にすればいいのかも。
引用なし
パスワード



1715 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1705 1706 1707 1708 1709 1710 1711 1712 1713 1714 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,424
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー