|
みなさま、ご親切に詳しいお話をありがとうございます。
どこで、誰にこういった個人的な質問をしたら良いのか、母もすでに他界していますし、友人に相談などしたら、おそらく(私より)心配して気遣ってくれると思い、相談できませんでした。
心が救われる思いです。
まだまだ育ち盛りの子供が4人いますし、仕事もしています。
手術になるとはわかっていますが、その後の仕事はどうしたら良いか、上司にはどう話したら良いか、など、自分が現状を把握できずにいる状態なのに、あれもこれも、と考えだけが先をいってしまいます。
命には別条がないだろう、ということがわかり、安心しました。
しかし、個々によってガンの種類が異なることもわかりました。
手術をしてから、乳房再建手術をするオプションもあるのですね。。。
私は、子供を産んでから、胸が全くなくなってしまい、残りの乳房の大きさに合わせて再建しても無意味、、、のようになってしまいます。
するなら、両方、しかし、色々なリスクを考えると、また悩みます。
(夫は、以前から、大きくしてほしい、ことは言っていましたが(笑))
まずは、命、子供たちが、せめて成人するまでは、何があっても生き延びなくてはならない、と思って今後のことに立ち向かって行きます。
みなさんのおかげです。これからもまた、何かアドバイスなどありましたらよろしくお願いいたします。
|
|
|